27 февраля 2:42
Автор: Рубрика: Вышивка 10 комментариев

Божественные Лики в искорках бисера...

Божественные Лики в искорках бисера...

Вот и отгуляла масленица, блины съедены, чучела зимы торжественно преданы огню, с предвкушением ждем начало весны. По церковному календарю, вслед за масленицей наступает пост, самый продолжительный в году.

Я, человек верующий, но не фанатик религии, считаю что Бог есть, и у каждого он свой, своя вера и свои духовные ценности. Соблюдение христианских традиций принято у нас в семье, мы все крещеные, с мужем повенчались сразу же после свадьбы, отмечаем великие церковные праздники. Но, к своему стыду, в храме я редкий гость, не знаю правил, обрядов и молитв. В виду этого, чувствую себя на службе неуютно, боюсь сделать что-то не так и заслужить укоризненный взгляд или ропот прихожан.

Сейчас мне уже сложно принять многое из устоявшихся церковных традиций, так как при моем воспитании этому не уделялась должного внимания. Ввиду всего вышеперечисленного пост я не соблюдаю, может когда-нибудь приду к этому. А пока, моя вера в Бога находит свое отражения в искорках бисера, которым я вышиваю убранство Святых Ликов.

Первой, вышитой мной иконой, стала именная икона святой мученицы Татьяны, которую я преподнесла маме мужа на ее именины.

Икона вышитая бисером Святая мученица Татьяна

Следующим моим творением, стала икона Божией Матери «Милующая» или «Достойно есть». В течении трех лет я периодически работала над этой иконой, по мере свободного времени и духовного вдохновения. Воспользовавшись услугами «ЕвроБагета», я оформила вышитую бисером икону голубым паспорту, обрамила в состаренную золоченую раму и для сохранности установила стекло.

Икона вышитая бисером Божия матерь "Милующая" или "Достойно есть"

Пред иконой Пресвятой Богородицы “Милующая”, или “Достойно есть”, молятся при душевных и телесных болезнях, при окончании всякого дела, при эпидемиях, о счастье в браке, при несчастных случаях.

Моя мама, проникшись божественным рукоделием, тоже приобрела набор для вышивки иконы бисером. Стоит отметить, что она с правилась с работой в более кратчайшие сроки:) Буквально за месяц кропотливой вышивки появилась икона Божия Матерь «Умягчение злых сердец».

Икона вышитая бисером Божия Матерь "Умягчение злых сердец"

Эта икона считается одной из самых необходимых и должна быть в каждом доме. Божия Матерь защищает от проявлений собственного гнева и раздражительности, что являются не лучшими человеческими качествами. Кроме того, в молитве перед иконой просят о семейном перемирии или о том, чтобы не было вражды между соседями, а также о мире между целыми государствами.

В продолжение темы о вышивке бисером, хочу показать картину, над которой моя мама трудится в данное время. Зимний пейзаж с заснеженными домиками и колокольней храма еще в работе и ждет своего завершения...

peizag

А меня дожидается незаконченная вышивка лентами, в виде натюрморта с цветочной корзиной, которая красуется в шапке моего уютного блога:)

Может быть, вы тоже занимаетесь каким-то рукоделием или стали счастливым человеком, для которого хобби стало работой? Похвастайтесь своими успехами в комментариях, мне будет очень интересно узнать увлечения творческих людей!

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Email Subscription
Новые статьи блога

10 комментариев
  • Маргарита, твои работы — это просто какая-то фантастика! Они живые, наполненные теплотою... К сожаленью, у меня с крестиком, бисером и всем таким мелким проблемы) Неусидчивая для такой работы. Мне больше всего понравился пейзаж!

    27 февраля, 2015 в 9:09 |Ответить
    • Марго

      Спасибо Анастасия! Моя усидчивость растянулась на три года:) правда икона Татьяны в три раза меньше «Милующей», на фото не видно масштаба. У мамы в запасниках еще один пейзаж, только уже осенний:)

      2 марта, 2015 в 10:32 |Ответить
  • Какая умничка! Преклоняюсь перед вышивальщицами, а уж икону бисером вышить — особый талант нужен.

    5 марта, 2015 в 12:51 |Ответить
    • Марго

      Спасибо Ольга! Работа безусловно кропотливая и требует терпения и усидчивости, но справиться с ней может даже новичок, так как набор включает в себя рисунок, нанесенный на канву.

      6 марта, 2015 в 11:54 |Ответить
  • Не могла пройти мимо такой статьи. Я сейчас как раз тоже занимаюсь вышивкой бисером. У меня хоть и не икона, но картина в том же стиле — "Молитва матери ". Очень меня вдохновляет это дело, хочется посвятить эту работу своим детям, защитить их через нее. И самой никогда не забывать, что есть Защитник, к которому можно и нужно обращаться, особенно в таком непростом и ответственно деле, как материнство.

    А в прошлом году вышила папе в подарок икону святого Николая. Правда, там был не бисер, а крестиком. Очень кропотливая работа была. Но так хотелось сделать это именно для него.

    5 марта, 2015 в 2:27 |Ответить
    • Марго

      Ольга, теперь я знаю, какой будет моя следующая вышивка, я очень хотела вышить ангела хранителя для дочки, но к сожалению нашего имени нет в святцах, а «Молитва матери» подойдет любому малышу!Большое спасибо за вдохновение и просвещения (я не слышала о такой)!

      Я вас очень пониманию, близкому человеку всегда хочется подарить частичку себя, хотя бы посредством вышитой своими руками иконы, на подсознании веришь, что создаешь оберег, который в трудную минуту поможет и защитит его обладателя.

      5 марта, 2015 в 3:37 |Ответить
  • Я последние два года тоже увлеклась вышивкой бисером. Всем своим подругам вышила именные иконы. А дочери даже передала в Германию. А сейчас вышиваю свою именную икону — святую Татьяну. Очень мне нравится это рукоделие.

    10 марта, 2015 в 5:40 |Ответить
    • Марго

      Какая вы молодец Татьяна! Получить в подарок именную иконку, вышитую специально для тебя, что может быть приятней, во всяком случае для меня — это была бы большая честь!

      11 марта, 2015 в 4:57 |Ответить
  • Чудесные работы, я бы так не смогла, даже пробовать боюсь, знаю, что моего терпения не хватит для такой тонкой ювелирной работы. Но творчество присутствует постоянно, без рукоделия не могу прожить ни дня, что — то шью, вяжу крючком и спицами, хочется попробовать многое. В мечтах освоить вышивку лентами.

    18 марта, 2015 в 9:35 |Ответить
    • Марго

      Спасибо Вилия, вы правы, для работы с бисером терпение нужно большое, если бы не декретный отпуск, не знаю закончила бы я Милующую...Пробовала вышивать лентами готовый набор, но работа была отложена и до сих пор ждет своего часа...Я, как и вы, хватаюсь за все новое, при этом бросая уже начатое:(

      18 марта, 2015 в 10:05 |Ответить

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: