17 февраля 10:45
Автор: Рубрика: Секреты красоты 6 комментариев

Классический педикюр в домашних условиях

pedicyrСегодня, я презентую новую рубрику «Секреты красоты» и первый мастер-класс по классическому педикюру в домашних условиях, а также обзор полезных находок, в моей погоне за «пяточками младенца».

OZON.ru

Мне всегда было приятно следить за собой  не прибегая к салонным процедурам, будь то макияж, маникюр, или педикюр, я прекрасно справлялась сама (и результат меня радовал). В годы института я успешно закончила курсы по маникюру, получив красную корочку:)

Свидетельство о получении квалификации маникюрши

Став мамой, безусловно, время которое я могла уделить себе заметно сократилось, но женщина должна быть прекрасна от макушки до пяточек, не зависимо от ее статуса. Вот об этих пресловутых пяточках и пойдет сегодня речь.

Классический педикюр хорош как сама spa процедура, и как косметический метод обработки ногтей и стоп. Существенный недостаток — это продолжительность сеанса, а лишним временем молодая мама не располагает. С целью оптимизации данного процесса, я протестировала современные средства для педикюра и новейшие технические гаджеты, но обо всем по порядку.

Для начала, все-таки хочу рассказать о классическом педикюре и этапах его выполнения в домашних условиях.

nadpis2

1. Удалите с ногтей лак и вымойте ноги.

2. В течение 10-15 минут подержите ноги в горячей ванночке, предварительно добавив в воду размягчающие средства — настои растений (например ромашки, календулы, мяты, эвкалипта, коры дуба) или морскую соль.

Для распаривания можно воспользоваться гидромассажной ванной для ног, выбор которых сейчас весьма велик. Моим приобретением стала модель от Rowenta, снабженная вибрационным массажем и режимом джакузи, подогревом воды, а также насадкой для пилинга из натуральной пробки.

Плюсом данной модели является высокая мощность, которой хватает и на подогрев воды и на бурные пузырьки гидромассажа, правда расслабится под ее гул вряд ли получится:(

vanna

Использовать морскую соль в такой ванночке нельзя, поэтому я применяла растворимые освежающие таблетки для ножных ванн марки Mary Kay «Цветущая мята». К слову, я осталась довольна косметическим набором в который, помимо таблеток, входит скраб и охлаждающий гель для ног, пилочка и разделители.

marykay

3. Нанесите скраб с крупными гранулами и хорошенько помассируйте ноги, для удаления с их поверхности отмерших клеток. С помощью пемзы или педикюрной терки удалите ороговевшую кожу.

4. Ополосните ноги, вытрете полотенцем.

5. Подрежьте ногти по прямой линии не закругляя по углам, иначе ноготь может врасти в кожу. Обработайте ногти пилочкой, в направлении от края к середине.

6. Кожицу вокруг ногтей смажьте размягчающим средством для удаления кутикулы и оставьте на 1-2 минуты.

7. Деревянной (апельсиновой) палочкой отодвиньте и уберите кутикулу. Срезать кутикулу не рекомендуется — она защищает ногти от проникновения грибка или другой инфекции.

8. Массажными движениями вотрите в кожу увлажняющий крем для ног. Мне нравится питательный крем от Ив Роше с насыщенной текстурой, обогащенный очищающим маслом Лаванды био и питательным маслом ореха Макадамия.

kreo

9. Ватным тампоном, смоченным в жидкости для снятия лака, удалите попавший на ногти крем.

10. Используя разделители, нанесите на ногти основу под лак, а затем два слоя лака. Между нанесением каждого слоя выждите минимум 5 минут.

На смену классическому педикюру в мир косметологии вошло такое понятие как «педикюрные носочки», призванные облегчить и значительно ускорить процесс этой кропотливой процедуры.

nadpis3

Я не могла не попробовать это чудо средство, обещающее при минимуме усилий идеальные пяточки и длительность эффекта до двух месяцев! На пробу взяла бюджетный вариант Skinlite Foot Mask, так как нашумевшие Sosu мне показались дороговаты. Принцип действия и состав у носочков одинаковый, так зачем платить больше:)

skinlite_skinlite_for_footОтшелушивающая маска-носки для ног очень удобна для использования именно в домашних условиях. Всего-то, одеваем полиэтиленовые носочки, наполненные кислотосодержащим компонентом, и носим в течении 1-2 часов (в зависимости от степени огрубения кожи). После чего, в течении недели, кожа сходит сама без применения каких-либо «образивных» средств, и пяточки станут нежнее нежного.

В моем случае все было не так безоблачно:( Мариновать свои ножки в кислотном растворе оказалось не таким уж приятным занятием, уже через 10 минут верхняя поверхность стоп начала жечь (хотя, следуя инструкции я смазала нежную кожу кремом), в итоге, снять носочки пришлось преждевременно.

Может быть из-за этого, эффект проявился только через неделю и кожа сходила не «чулком», а мелкими кусочками. В итоге, чтобы избавится от шелушащейся кожи, мне все равно пришлось отпаривать ножки и тереть их пемзой. Но конечный результат меня приятно порадовал, эффект после такого мега пилинга был действительно колоссальным и продолжительным!

Но мои поиски эффективного «пяточного средства» на этом не закончились. Все-таки педикюрные носочки имели свои минусы:)

nadpis

Увидев рекламу нового косметического гаджета, а именно электрической роликовой пилки Scholl, я незамедлительно стала ее обладательницей.

pilra

После тестирования этой чудо-пилки стало очевидным, что процесс шлифования требует времени и не подойдет обладательницам сильно загрубевшей кожи. Также, в комплект не входит дополнительный сменный ролик, его можно приобрести только отдельно, по достаточно высокой цене.

Не входит в набор и респиратор:) и очень жаль, что производители этого не предусмотрели:), так как обрабатывать стопы необходимо исключительно на сухую, то пыль стоит подходящая... А для меня, как аллергика, это значительно затрудняет процедуру:)

Итак, новомодный гаджет оказался не столь высоко эффективным, сколь высока его цена:) Пяточный вопрос остается открытым...На повестке дня парафиновое обертывание для ног, но об этом в следующий раз;)

А на последок, хочу поделится рецептом смягчающей ванночки:

Грубую кожу смягчает и разглаживает теплая ванна из смеси густого отвара геркулеса (500 мл на ванну) и 1 столовой ложки хвойного экстракта.

Залить 1 л кипятка 3 столовые ложки смеси крапивы и зверобоя. Дать настояться около 20-30 минут, процедить и добавить отвар в ванночку.

Ozon.ru

А как Вы ухаживаете за своими ножками? Может у Вас есть волшебное средство или действенный «бабушкин» рецепт? Поделитесь им в комментариях;)

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Email Subscription
Новые статьи блога

6 комментариев
  • Большущее спасибо за информацию. Я и о носочках подумывала и о роликовой пилке. Теперь буду представлять минусы, а не только мечтать о плюсах.

    18 февраля, 2015 в 10:06 |Ответить
    • Марго

      Галя, рада быть полезной;) Да, о минусах продукта к сожалению не говорят в рекламе...:(

      18 февраля, 2015 в 1:17 |Ответить
  • Я всегда педикюр делаю только дома, спасибо за все тонкости и советы!

    18 февраля, 2015 в 1:04 |Ответить
    • Марго

      С удовольствием поделилась своим опытом;)

      19 февраля, 2015 в 5:00 |Ответить
  • Очень интересно было почитать. Особенно про роликовую пилку и носочки, потому что тоже на них поглядывала.

    Я тоже до недавнего времени всё делала дома, сама. Пока в прошлом году не случилось уехать на море с очень простыми бытовыми условиями для проживания, где педикюр было не сделать. А уехали на 3 недели . Пошла в город, нашла салон, первый раз заплатила за педикюр. Денег было жалко страшно)) Ещё меня там уговорили сделать покрытие шеллак.

    Мама дорогая, я и не думала что результаты от домашнего педикюра и от салонного аппаратного настолько отличаются! Не по качеству, а по долговечности. Полтора месяца можно слегка проходиться по пяточкам шлифовкой в ванной, и всё. Состояние идеальное. Покрытие шеллак вообще вид не меняет — яркий красивый цвет, ничего не облезает. А блаженство какое, особенно массаж стоп! По-моему, оно того стоит, особенно вариант с шеллаком, — оооочень долго держится результат.

    1 марта, 2015 в 3:49 |Ответить
    • Марго

      Хорошо, если попадете на опытного мастера, потому что я имею печальный опыт похода в салон, где мне так отшлифовали пяточки, что потом неделю как русалочка ходила, словно лезвием резало, настолько тонкая кожа была:(

      1 марта, 2015 в 10:44 |Ответить

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: