О Мастере

Рада приветствовать Вас, уважаемые гости, на страницах моего блога «Уют Вокруг»! Зовут меня Маргарита Кузнецова, я молодая мама из города Тамбова, которой не чуждо прекрасное:) Именно любовь к рукотворной красоте, побудила меня создать свой блог о творчестве, рукоделии, домашнем тепле и уюте.

Я_мастерПомогать мне в подготовке мастер-классов по рукоделию будет Татьяна Василенко, мастерица и молодая мама, соавтор блога и человек, близкий мне по духу.

Всеми полюбившиеся Тильды и интерьерные игрушки, вязание детских вещей и предметов интерьера для начинающих, идеи праздничного и домашнего декора, а также всякие другие прекрасности ждут Вас здесь в виде подробных мастер-классов!

Посредством интервью в рубрике "Знакомство с мастером", с нами поделятся своим бесценным опытом и оригинальными творческими направлениями профессиональные мастерицы. Обзоры событий в мире искусства, знакомство с именитыми мастерами, изучение новых техник рукоделия и другие рубрики, будут радовать Вас на страницах моего уютного блога!

Дабы не пропустить все вышеперечисленные заманчивые информпроекты, рекомендую оформить подписку на обновления и тогда Вы точно будете в тренде всех руконовинок;) а я  помогу вам создать «Уют Вокруг» себя!

Рукоделие является моим хобби, а само хобби менялось в моей жизни с каждым ее новым витком. Так, в подростковые годы, я успешно окончила детскую художественную школу по направлению «роспись по дереву». Окончила с отличием и стоит отметить, что моя выпускная доска-триптих, написанная по одноименному произведению М.Ю. Лермонтова, «Тамбовская казначейша» до сих пор периодически выставляется в Тамбовской картинной галерее. Вот и в 2014 году пригодилась, как никак 200-летие великого русского поэта, сына своего отечества.

Триптих "Тамбовская казначейша"

В институте, а закончила я Тамбовский Государственный Технический Университет, холстом для росписи мне стали служить ноготки моих сокурсниц. Нейл-артом овладевала сама, успешно воплощая в жизнь свои идеи, даже успела опубликовать свои работы в небольшом журнальчике «Десятки идей для ваших ногтей».

          nail-art nail-art3

После замужества, основным полем для моей творческой деятельности стало наше совместное гнездышко, его обустройство, создание в нем тепла и семейного уюта. Кофейно-шоколадный топиарий, несущий в себе пряные нотки корицы, вязаная корзина для бумаг, оформленная морскими ракушками, воздушный ночник из холщового жгута, все эти вещи создавались с любовью и теплотой. В работе чаще всего я отдавала предпочтение природным материалам: дерево и мешковина, любимым ароматам лаванды и ванили.

Кофейный топиарий

С появлением дочки, которая как истинная девочка родилась 8 марта 2014, я обзавелась маленькой музой и моделью для вязальных мини-вещичек. Жилеточки, шарфики, шапочки украшенные цветами стали вязаться с постоянной периодичностью.

С одной из своих работ, а именно шарф-пелерина, мне удалось победить в конкурсе, который организовала в своем замечательном блоге «Вязальное настроение» Елена Жабина.

На момент написания данной статьи дочке 9 месяцев, назвали мы ее в честь олимпийской чемпионки по фигурному катанию Аделины Сотниковой.

В декрете, у меня появилось время на посещение мастер-классов по декупажу, волшебной технике преображения вещей. Здесь, я буду делится с вами приобретенным опытом и своими успехами в новом для себя виде рукоделия.

Здесь будет доска почета:) и мои первые онлайн награды по рукоделию.

В топе с «Сундучком Пандоры»                  В топ 3 с «Декупажем пасхальных яиц»

рукодельное кафе Весна ТОП    Т 3