7 февраля 10:46
Автор: Рубрика: Молодой хозяйке 21 комментарий

Заварные блины на молоке

Заварные блины

Сегодня утром, муж порадовал меня чудесным завтраком, а именно, наивкуснейшими заварными блинами, которые он подал со сметаной и домашним джемом. Приготовление блинчиков не заняло у него много времени, поэтому спешу поделиться этим простым, но очень вкусным рецептом.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • мука
  • 7 столовых ложек растительного масла

Готовим тесто:

Пол литра молока и два яйца взбиваем венчиком. Добавляем чайную ложку разрыхлителя и муки столько, чтобы консистенция теста была, как на оладьи. Затем выливаем стакан крутого кипятка и перемешиваем. Добавляем 7 столовых ложек растительного масла. Тесто готово к выпеканию!

Тесто для заварных блинов

Приведенного количества ингредиентов хватает на  стопочку из 10 блинчиков, правда диаметр сковороды был небольшой.

И в заключении, мини мастер-класс от моего супруга:)

Вам будет интересно:

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Email Subscription
Новые статьи блога

21 комментарий
  • Я в восторге! Сейчас же покажу моему мужу, с кого надо брать пример)))

    8 февраля, 2015 в 10:24 |Ответить
    • Марго

      Для меня такая кулинарная прыткость тоже большой сюрприз, мне кажется муж специально скрывал от меня свои поварские таланты:)

      9 февраля, 2015 в 3:27 |Ответить
  • Мой мог пожарить картошку, сделать окрошку и сварить уху. Но блины на завтрак — это нечто!Кто кого на руках должен носить?

    9 февраля, 2015 в 8:17 |Ответить
    • Марго

      Боюсь, это была единовременная акция:)

      9 февраля, 2015 в 10:17 |Ответить
  • Спасибо, Марго за то, что поделились своей вкусной радостью! Отдельное спасибо Вашему супругу за простоту рецепта! Внучка очень любит блинчики! Будем вместе кулинарничать! Рады знакомству! Всех благ!

    10 февраля, 2015 в 3:44 |Ответить
    • Марго

      Оксана, рада быть полезной! Спасибо что зашли в гости, будем знакомы;)

      11 февраля, 2015 в 12:54 |Ответить
  • Красотища! Я слышала о заварном тесте для блинов, но сама никогда не пробовала.

    11 февраля, 2015 в 11:48 |Ответить
    • Марго

      Заварные блины получаются не такими пышными как дрожжевые, это что-то среднее между блинчиками и блинами.

      11 февраля, 2015 в 12:36 |Ответить
  • Какой умница! Правда меня тоже балует вкусностями своего приготовления муж! Рецепт вроде такой простенький, можно и попробовать. Спасибо.

    11 февраля, 2015 в 3:35 |Ответить
    • Марго

      Захвалили моего суженного:) спасибо Альбина! Приближается масленица, будет повод попробовать новый рецепт;)

      12 февраля, 2015 в 1:15 |Ответить
  • Татьяна

    Я очень люблю блины, такие прям толстые, но печь вообще не люблю их, надо Максиму рассказать, может и он испечет для меня... :roll:

    19 февраля, 2015 в 1:00 |Ответить
    • Марго

      Толстые блины по этому рецепту к сожалению не получаться, так как тесто бездрожжевое, но от этого их вкус ничуть не хуже;) Масленница — хороший повод привлечь благоверного к кулинарной деятельности:)

      19 февраля, 2015 в 2:19 |Ответить
  • Приготовила только что эти чудные блинчики. Муж сказал, чтобы теперь готовила по Вашему рецепту! Спасибо, очень вкусно получилось)))

    19 февраля, 2015 в 6:53 |Ответить
    • Марго

      Мне очень льстит, что из миллиона рецептов, вы выбрали для приготовления именно мой! Приятного аппетита;)

      20 февраля, 2015 в 11:25 |Ответить
  • А я-то, к своему стыду, с блинами с трудом общий язык нахожу. С переворачиванием всегда проблемы были :oops:

    21 февраля, 2015 в 1:15 |Ответить
    • Марго

      Настя, я вообще блины ни разу не пекла, только блинчики:) Во всем нужен опыт,сноровка и антипригарная сковорода;)

      22 февраля, 2015 в 11:27 |Ответить
      • У меня из всего этого только антипригарная сковорода :grin:

        22 февраля, 2015 в 2:46 |Ответить
        • Марго

          Уже пол дела:), главное желание и все получится;)

          22 февраля, 2015 в 4:32 |Ответить
  • ЗдОрово получаются блинчики то! :smile:

    18 марта, 2015 в 8:43 |Ответить
    • Марго

      Муж старался:) смею заметить на вкус тоже пальчики оближешь:)) спасибо Вадим!

      18 марта, 2015 в 11:15 |Ответить
  • света

    А сахара то в рецепте нет!! Они не сладкие что-ли? фу?

    16 мая, 2015 в 5:42 |Ответить

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: